En este momento estás viendo Jou Valenzuela queda en Top-10 del Cerro Rojo Ultra Trail

Jou Valenzuela queda en Top-10 del Cerro Rojo Ultra Trail

Por Gilberto Padilla García

El corredor de montaña de Ajijic, José Isabel González Valenzuela, logró colocarse en el Top 10 de los 50 kilómetros del Cerro Rojo Ultra Trail 2022 que tuvo lugar el 30 de abril, en el Pueblo Mágico de Tlatlauquitepec, Puebla.

Jou Valenzuela, como también se le conoce en el medio, terminó en la novena posición con un tiempo de 6 horas con 54 minutos y 17 segundos, mientras que el primer sitio fue para Júpiter Carera Casas, quien llegó a meta con 5 horas con 26 minutos y 13 segundos.

Para Valenzuela, la prueba de los 50 kilómetros fue una ruta demandante en donde se midieron atletas nacionales e internacionales elite en busca de su pase para competir en Europa y no fue posible conseguirlo, debido a un pequeño accidente.

Lamentablemente no conseguimos el objetivo por un pequeño accidente, solo nos colocamos en el noveno lugar y gracias a la gente que nos apoyaron para hacer posible nuestra participación», escribió Jou en su cuenta de Facebook,

El pase era para los ganadores del primer lugar en la prueba de los 50 kilómetros, tanto en la rama varonil como femenil, todo pagado, para participar en el ultramaratón Transvulcania a celebrarse en octubre de 2022, en La Palma, España.

En la misma competencia Cerro Rojo Ultra Trail 2022 participaron otros dos atletas de Ajijic.

Nadia Lourdes Vega Ramos, quien compitió en la prueba de los 15 kilómetros, finalizó en el sexto lugar de su categoría, con un tiempo de 2 horas con 14 minutos y 22 segundos, mientras que su compañero Filiberto Pérez Vega terminó en el lugar 15 de su categoría, en la prueba de los 30 kilómetros, con un cronómetro de 4 horas con 50 minutos y 04 segundos.