En este momento estás viendo Alberto Arrayga culmina en el quinto puesto en Medio Maratón 21K de Guadalajara

Alberto Arrayga culmina en el quinto puesto en Medio Maratón 21K de Guadalajara

Por Gilberto Padilla García

El corredor chapalense Alberto Arrayga Jiménez participó en el Medio Maratón Internacional 21K de Guadalajara que se llevó a cabo el 26 de febrero, donde terminó en la quinta posición. Arrayga Jiménez, quien compitió dentro de la categoría Varonil de 45 a 49 años, cruzó la línea de meta con un tiempo oficial de 01 hora, 14 minutos y 13 segundos. En la edición del 2022 cerró con un cronómetro de 01 hora con 16 minutos y 50 segundos, aunque en aquella ocasión compitió dentro de la categoría Varonil de 40 a 44 años. Este año, Juan Carlos Romero “El Garras”, quien participó en los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, fue el primero en llegar a la meta con un tiempo de 01 hora con 07 minutos y 42 segundos. Alberto no fue el único de Chapala que participó en el Medio Maratón, sino que también participaron 60 integrantes del Club Corredores Unidos de Ajijic. Uno de sus miembros, Edgar Aguilar Pérez, participó en la categoría Varonil de 18 a 34 años y finalizó en el sitio 152 de un total de 3 mil 103 corredores, con un tiempo de 01 hora con 27 minutos y 56 segundos, logrando su objetivo de no pasar de 01 hora con 30 minutos, según publicó en redes sociales. El Medio Maratón fue dominado por los etíopes Yasin Haji Hayato, en la rama varonil, y Hiwot Gebrekidan Gebremaryam, en la femenil, quienes se alzaron con los máximos honores.