En este momento estás viendo Destacan en Chiapas corredores de la ribera de Chapala

Destacan en Chiapas corredores de la ribera de Chapala

Por Redacción

Siete corredores de la ribera de Chapala, integrantes de tres clubes diferentes, lograron destacar en la tercera edición del Ultra Maratón de San Cristóbal de las Casas, Chiapas, al finalizar en el top 10 en sus respectivas categorías.

La competencia se realizó el domingo 23 de julio, donde se contó con la participación de atletas de 27 estados de la República Mexicana y algunos provenientes de Guatemala, quienes compitieron en las rutas de 10, 21, 42 y 70 kilómetros.

Adriana Rameño Casillas, integrante del Club Cazadores de San Juan Cosalá, obtuvo el primer lugar en la categoría Veteranos Femenil de 21 kilómetros, al cruzar la línea de meta con un tiempo de 03 horas con 47 minutos y 08 segundos.

Su compañero Alan Eduardo Dávila Guzmán, quien compitió en la categoría Libre Varonil, ganó el segundo lugar con un tiempo de 06 horas con 41 minutos y 04 segundos, ubicándose en el segundo sitio general.

Daniel Salvador Rivas, también integrante del Club Cazadores de San Juan Cosalá, se ubicó en el cuarto lugar de la categoría Libre Varonil y en el sexto general, con un cronómetro de 03 horas con 35 minutos y 37 segundos.

Mauro Tolentino Cantolán, del Team Jou, de Ajijic, finalizó en segundo lugar de la categoría Libre Varonil de 21 kilómetros con un tiempo de 03 horas con 13 minutos y 35 segundos, ubicándose en el tercer sitio general.

Su compañera de equipo Lourdes Mariana Mora, quien corrió en la categoría Libre Femenil, pero en la misma distancia, cerró con una marca de 03 horas con 40 minutos y 43 segundos, situándose en el décimo lugar general.

Por parte del grupo Corredores Unidos de la Ribera, con sede en Ajijic, participaron dos de sus integrantes en la ruta de 70 kilómetros, la más grande de toda la competencia, quedando entre los 10 mejores de dicha prueba.

Ellos son Diego Nando López, quien finalizó en quinto lugar en la categoría Libre Varonil con un tiempo de 12 horas con 54 minutos y 28 segundos, y Efraín Reynoso Pastor, quien cerró en octavo con 13 horas con 21 minutos y 10 segundos.