En este momento estás viendo Corredor de Chapala cosecha plata y bronce en atletismo máster

Corredor de Chapala cosecha plata y bronce en atletismo máster

Por Redacción

El atleta Miguel López Lavín, orgullosamente del municipio de Chapala, logró dos medallas de plata y una de bronce para Jalisco, al finalizar el 10mo Campeonato Nacional Máster de Pista y Campo que se celebró del 17 al 19 de mayo, en Coatepec, Veracruz.

Las competencias se realizaron en la Unidad Deportiva “Lic. Roberto Amorós Guiot”, organizadas por la Asociación de Juegos Máster Mexicanos, en donde se dieron cita corredores de diferentes puntos del país.

En su primera prueba de los 800 metros planos, López Lavín consiguió la medalla de plata, luego de tener una carrera casi perfecta. Como las otras dos competencias que le faltaban se realizaron el 18 y no el 19 de mayo como estaba previsto, el atleta de 73 años de edad sacó el compromiso y terminó su participación de buena manera.

En la prueba de los 1,500 metros planos consiguió llevarse la medalla de bronce, mientras que en la carrera de los 3,000 metros planos se colgó otra medalla de plata, a pesar de las altas temperaturas que imperaban en ese momento.

“Todo bien, a pesar de mi lesión, pensé que a lo mejor no podía correr el sábado, pero las oraciones funcionan, tuve las dos últimas intervenciones con mucho éxito y no me sentí mal”, dijo López Lavín, quien es médico de profesión e integrante de la selección Jalisco de atletismo categoría Máster.

Señaló que en esta ocasión no ganó medallas de oro, ya que la participación en las tres competencias “estuvo muy dura”, incluso, compartió que en algunas de ellas le tocó competir con algunos de sus compañeros de la selección.

En agosto del 2023, López Lavín ganó dos medallas de plata en las pruebas de 800 y 5,000 metros planos, en el Primer Campeonato Panamericano de Atletismo Máster que se llevó a cabo en Mérida, Yucatán.