En este momento estás viendo Jou Valenzuela participará en el Ultra Maratón de los Cañones 2023 en Chihuahua

Jou Valenzuela participará en el Ultra Maratón de los Cañones 2023 en Chihuahua

Por Gilberto Padilla García

El multipremiado corredor de Ajijic, José Isabel González Valenzuela, ya se encuentra en Guachochi, Chihuahua, para participar en el Ultra Maratón de los Cañones 2023 que se desarrollará del 7 al 9 de julio, donde buscará quedar en el Top 5 de la competencia y poner en alto el nombre de Chapala.

Antes de su viaje a Chihuahua, Jou Valenzuela, como también se le conoce, recibió un apoyo económico por parte del alcalde de Chapala, Alejandro de Jesús Aguirre Curiel, para que asistiera a la competencia en Guachochi, recién nombrado Pueblo Mágico por la Secretaría de Turismo (SECTUR).

Jou, quien llega a la competencia recuperado de una lesión, recorrerá la distancia de 100 kilómetros, la más grande de la carrera que cuenta con varias categorías en las distancias de 10, 21 y 63 kilómetros, donde se espera la participación de más de 3 mil atletas nacionales e internacionales.

Para el corredor de montaña de Ajijic es muy importante su participación en esta competencia, ya que es una de varias que darán puntos para clasificar a una competencia internacional que se llevará a cabo en Estados Unidos, por lo que dijo estar preparado física y mentalmente para lograr el objetivo.

“Mi expectativa es terminar en tercero, si se puede quedar entre los cinco primeros para obtener mejor puntuación y seguir en las otras competencias que siguen para ganarme el pase a la competencia en Estados Unidos, porque sí quiero ir a probarme a otros países con otros atletas”, indicó.

En la edición del 2021, Jou recorrió la distancia de 100 kilómetros y finalizó en el cuarto sitio con un tiempo de 10 horas con 26 minutos y 33 segundos, marca que espera superar en esta ocasión, ya que en el 2022 no pudo participar por falta de recursos económicos para solventar sus gastos de viaje y hospedaje.

En entrevista, González Valenzuela agradeció al alcalde de Chapala por el apoyo económico que le brindó para que pudiera asistir a la competencia, al kinesiólogo Erick González por todas sus atenciones y a quienes han estado al pendiente de su carrera deportiva en los últimos años.

“Agradezco mucho el apoyo y pues, nos hemos preparado bien, vamos motivados y vamos a darle con todo como siempre ha sido, pues ya son varias veces con ésta y gracias a Dios me ha ido bien en esta carrera, así que estamos motivados para representar a Ajijic y al municipio de Chapala”, finalizó.