En este momento estás viendo Después de dos años, América Rayo volvió a una competencia de ciclismo

Después de dos años, América Rayo volvió a una competencia de ciclismo

Por Redacción

Destacada fue la participación que tuvo la ciclista chapalense América Rayo Gama en los Juegos Nacionales CONADE 2024, luego de dos años fuera de circulación.

A sus 19 años de edad, la integrante de la dinastía Rayo decidió regresar a las competencias como integrante de la selección Jalisco y lo hizo dentro de la categoría Sub-23, donde se midió con las mejores pedalistas del país el pasado 8 de junio.

Dentro de la categoría Sub-23 de la rama femenil, la prueba consistió en un rodamiento de 95.7 kilómetros sobre el circuito del Boulevard Ávila Camacho, en Guadalajara, donde América logró el puesto número 24 de un total de 40 participantes, al cruzar la línea de meta con un tiempo de 02:35:02.

El primer sitio fue para su compañera de Jalisco, María Carolina Flores García, quien cerró con una marca en el cronómetro de 02:30:12.

América compitió en los Juegos Nacionales CONADE 2024, luego de haber sido convocada por Jesús Zarate, quien le brindo la confianza para asistir a la etapa macro-regional y ganarse su lugar para representar a Jalisco en la máxima justa nacional.

La ciclista es hija de Uriel Rayo Razo, originario de Chapala, quien fue campeón en varias competencias estatales y nacionales, y es un referente del ciclismo en la ribera del Lago de Chapala.