En este momento estás viendo Alberto Arrayga y Silvia Ortega, ganadores absolutos del Ajijic Mágico Trail Running 2021

Por Gilberto Padilla García

Las montañas del Pueblo Mágico de Ajijic fueron el escenario perfecto para la primera edición del Ajijic Mágico Trail Running de 10 kilómetros que se vivió el domingo 24 de octubre, con la participación de 200 corredores en las categorías Libre y Máster, en las ramas Varonil y Femenil.

El campeón absoluto fue el chapalense Alberto Arrayga Jiménez en la categoría Máster, con un tiempo de una hora, 13 minutos y 51 segundos, mientras que en la rama Femenil fue Silvia Ortega Galindo, quien hizo lo propio, al finalizar con un tiempo de una hora, 27 minutos y 20 segundos.

En un principio, la competencia estaba programada para el pasado 29 de agosto, para celebrar el nombramiento de Ajijic como Pueblo Mágico, pero se pospuso, debido al alto índice de contagios de Covid-19 en el municipio, según informó el Comité Organizador a través de las redes sociales.

Al retornar a las competencias después de un año y ocho meses de ausencia, debido a la pandemia de Covid-19, Arrayga Jiménez dijo que fue muy poco el tiempo para los entrenamientos; sin embargo, se impuso a lo grande en la primera edición del Ajijic Mágico Trail Running.

Beto, como se le conoce en el medio, comentó que por la situación de la pandemia decidió descansar por algunos meses y fue en el mes de junio cuando retomó los entrenamientos, pero a mediados de agosto se contagió de Covid-19, aunque logró recuperarse satisfactoriamente.

“Fue un retroceso, pero regresé a entrenar en septiembre, a pocos días de la competencia, aunque me sentía un poco indeciso, inseguro, pero estuve entrenando y me fue muy bien, logramos el primer lugar general, aunque sí había unos muy buenos competidores”, indicó.

Después de su participación en el Ajijic Mágico Trail Running, Arrayga Jiménez continuará con sus entrenamientos, incluso, podría participar en el Maratón Internacional de Guadalajara 2021 a celebrarse el 12 de diciembre, aunque de momento ya tiene definida su próxima competencia.

El atleta de 44 años de edad ha confirmado su participación una vez más en la Carrera del Rosario, a realizarse el domingo 31 de octubre, en Ajijic, donde buscará refrendar el triunfo del 2019 en la prueba de los 10 kilómetros.