En este momento estás viendo Chapala avanza a las semifinales de la Copa Jalisco 2023

Chapala avanza a las semifinales de la Copa Jalisco 2023

Por Redacción

En un partido muy disputado de principio a fin, la selección femenil de Chapala perdió 3-2 ante su similar de Tecalitlán, pero la ventaja que consiguió en el juego de vuelta de los cuartos de final le valió para meterse en las semifinales de la Copa Jalisco, gracias al gol de María de Lourdes Álvarez que dejó un 5-4 global en favor del equipo ribereño.

El encuentro se realizó el sábado 29 de julio, en el Campo Municipal “Juan Rayo”, el cual registró un lleno total de aficionados, tanto locales como visitantes que no dejaron de apoyar a sus equipos en todo momento.

Al minuto 11 del primer tiempo llegó el primer golpe de Tecalitlán por conducto de Viridiana Hernández. El segundo gol cayó al minuto 29 cuando Mayra Ruíz recibió un centro y metió un remate de cabeza que terminó en el fondo de las redes para poner el marcador 2-0.

Más adelante, cuando Viridiana Hernández realizó un disparo directo a la portería, apareció la defensa chapalense Brenda Puebla, quien peinó el esférico para alejarlo de su marco; sin embargo, resultó todo lo contrario, debido a que el balón cambió su dirección y terminó en el fondo de la portería para colocar el 3-0 en favor de Tecalitlán al minuto 37.

Iniciada la segunda parte, las jugadoras de Chapala apretaron el acelerador y mandaron varios avisos a sus rivales. En una de esas jugadas de peligro, Paola Ascencio realizó un disparo de pierna izquierda y aunque la portera de Tecalitlán saltó para detener el balón, éste se le fue de las manos y terminó en el fondo de las redes para poner 3-1 el marcador al minuto 14.

Con el global en contra, María Elena Cervantes mandó un servicio desde la media cancha, el cual recibió Ruby Aviña, quien realizó un remate de cabeza que terminaría en gol al minuto 23, pero no fue válido para Chapala, debido a que el árbitro marco un fuera de lugar.

Más adelante se marcó una falta que cobró María de Lourdes Álvarez con un tiro libre que pasó por la barrera y terminó en un extremo de la portería, consiguiendo la segunda anotación para Chapala al minuto 33.

Finalmente, el partido cerró con marcador 3-2 en favor de Tecalitlán, pero las de Chapala venían de ganar el juego de ida por 3-1, por lo que se quedaron con el triunfo y avanzaron a las semifinales.

Después de esto, las de Chapala enfrentarán de visita a la selección de Tlajomulco de Zúñiga en el primer partido de la semifinal que se realizará el domingo 6 de agosto, a las 04:00 pm, en la Unidad Deportiva “Mariano Otero”.