En este momento estás viendo Cosecha Chapala oro y bronce en selectivo estatal de atletismo; Mayte irá a la etapa regional

Por Gilberto Padilla García

Integrantes del Club Guepardos de Chapala lograron una cosecha de dos medallas de oro y tres de bronce, en las acciones del Campeonato Estatal de Atletismo que se llevaron a cabo del 4 al 7 de abril, en el Parque Luis Quintanar. La chapalense María Mayte González Rentería obtuvo dos medallas de oro y con ello, su pase directo a la etapa regional rumbo a los Juegos Nacionales CONADE 2024. Mayte obtuvo un lugar dentro de la selección Jalisco, al ganar el primer lugar en la prueba de los 3 mil metros planos y en la de los 1,500 metros planos, ambas en la categoría Sub-18. Por su parte, Jessica Montiel Coyotl corrió en la distancia de los 1,500 metros planos en la categoría Sub-18 y quedó en tercero. Sofía P. Peñalba consiguió el tercer lugar en salto de longitud dentro de la categoría Sub-14, al lograr una marca de 4.23 metros, y el bronce en la prueba de los 150 metros planos en la misma categoría. Su entrenador Ernesto López González, mejor conocido como “Tito”, dijo estar contento por la destacada participación del equipo, ya que en los últimos tres años, solo María Mayte figuraba en la etapa estatal y ahora comienzan a sobresalir más integrantes del equipo, lo cual es muy satisfactorio. Las hermanas Fernanda y Jeovana Montiel Coyotl, además de Sergio García Mendoza, quienes tuvieron una destacada participación en distintas pruebas en metros planos, seguirán preparándose para tener una mejor calidad en las próximas competencias y en el selectivo estatal del 2025.