En este momento estás viendo La jocotepense Karely Moreno triunfa en Ciudad Juárez

La jocotepense Karely Moreno triunfa en Ciudad Juárez

Por Gilberto Padilla García

La físicoculturista de Jocotepec, Karely Daniela Moreno Ornelas, conquistó el título absoluto de la categoría Miss Bikini Wellness Novatas en el evento Sr. y Srita. México Fitness 2024 que se realizó el pasado 22 de septiembre, en Ciudad Juárez, Chihuahua.

En la tarima del Centro Cultural Paso del Norte, la atleta de 30 años de edad ganó el primer lugar de la categoría Miss Bikini Wellness Novatas y avanzó a la prueba absoluta, donde peleó por la posición de privilegio con otras campeonas.

Fue allí donde la representante de Jocotepec convenció a los jueces con su cuerpo bien trabajado para ser distinguida como la ganadora absoluta de la categoría Miss Bikini Wellness Novatas de más de 1.63 metros.

También ganó el tercer lugar en la categoría Woman Sport Fitness Open, llevándose la medalla de bronce y el aplauso de sus compañeros de la selección AFFEJ NABBA Jalisco encabezados por Miguel Barba Ibarra.

En entrevista, Moreno Ornelas celebró su triunfo, ya que el hecho de haber sido seleccionada para representar a Jalisco y luego regresar con “un excelente lugar”, la llena de satisfacción y motivación para seguir preparándose para futuros eventos.

Compartió que todos sus logros le indican que va por buen camino, incluso, agradeció el apoyo de Isidro Rameño Rivera, de San Juan Cosalá, quien es su preparador físico “que me está llevando a auto-retarme y me da la esperanza de que algún día podríamos obtener un título profesional”.

En las próximas semanas, Karely Daniela estará enfocada en mejorar su condición física y en pulir detalles para que sus próximas presentaciones sean más profesionales y de mayor calidad ante los jueces, ya que tiene planeado regresar a las competencias el próximo año para renovar todos sus títulos.

Karely comenzó su carrera hace nueve años cuando llegó por primera vez al gimnasio y fue al paso de los años, cuando un preparador físico vio que tenía potencial y le propuso que participara en competencias de físicoculturismo.

Después de varios meses, finalmente tomó la decisión de participar en un concurso, por lo que comenzó un cambio de rutina, tanto en su alimentación como en su actividad física, sin pensar que se convertiría en una exitosa físicoculturista.

Su primera competencia fue en el mes de febrero del 2023, donde quedó en segundo lugar. Después fue invitada por NABBA Jalisco a participar en otra competencia en la Ciudad de México y ganó el segundo lugar.

En lo que va del 2024, Moreno Ornelas ha destacado en tres campeonatos estatales y dos nacionales, incluyendo el más reciente de Ciudad Juárez, sumando hasta ahora cuatro primeros lugares, dos cuartos, un tercero y dos absolutos.

El pasado 1 de septiembre, la físicoculturista obtuvo las máximas preseas en el Clásico NABBA Mr. Jalisco 2024, al ganar dos primeros lugares, uno en la categoría Woman Sport Fitness Novatas y otro más en Bikini Wellness Novatas.

También ganó el título absoluto en Miss Bikini Wellness, lo que le otorgó el pase directo al certamen de Ciudad Juárez, donde logró un avance significativo, algo que pocos fisicoculturistas consiguen en sus primeros años dedicados a este deporte.