En este momento estás viendo Debut con victoria para Chapala en la Copa Jalisco 2024

Debut con victoria para Chapala en la Copa Jalisco 2024

Por Redacción

Después de empatar 1-1 en tiempo regular y ganar la tanda de penales por 4 goles a 3, en el partido inaugural de la sexta edición de la Copa Jalisco 2024 contra el equipo de Tuxcueca, la selección varonil de Chapala se quedó con los tres puntos del partido por decisión de los organizadores del certamen. Esto, debido a que el equipo de Tuxcueca presentó en su alineación solamente a un jugador menor, violando el artículo 5 del reglamento, el cual señala que debe haber dos menores en la cancha, por lo que perdió el encuentro 3-0. La irregularidad fue reportada por el cuerpo técnico de Chapala a los organizadores de la Copa Jalisco, quienes resolvieron a favor del conjunto ribereño y le dieron los tres puntos del partido para ubicarse en el primer lugar de la Región Sureste. Durante el partido disputado el domingo 10 de marzo, en la cancha de San Luis Soyatlán, los de Chapala y el equipo Tuxcueca no se hicieron daño en los primeros 45 minutos. Para la parte complementaria, los visitantes lograron irse al frente en el marcador al minuto 8 por conducto de Alfredo “Ratón” Amezcua, luego de recibir un pase de Christopher Segura y de solo empujar el balón que logró meterse en la portería. Más adelante, al minuto 29, los seleccionados de Tuxcueca emparejaron las acciones por conducto de Alonso Chavarría, para culminar el tiempo regular con marcador de 1 por 1, llevándolos a disputar el punto extra en tanda de penales. La serie de penales culminó 4-3 a favor del selectivo de Chapala, gracias a la actuación del portero Samuel Jiménez, quien logró detener dos de los cinco disparos del equipo rival.